Il prodotto
Ricotta di Capra Qualità Oro
Ricotta prodotta con siero e latte di capra
Codice:
20841
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Ricotta realizzata con siero e latte di capra, prodotta dal Caseificio Castellan |
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Aspetto | Si presenta di forma squadrata e di colore bianco candido |
Sapore | Dolce e delicata, con note lattiche e lievi sentori ircini appena percettibili |
Stagionatura | Non prevista |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima al naturale, si presta anche come ripieno di paste fresche, torte salate e dolci. Ideale spalmato su del pane tostato con aggiunta di marmellata |
Ingredienti | Siero di LATTE di capa, LATTE di capra , sali |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 300 g circa |
Confezione | In vaschetta con fuscella e coperchio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 916 kJ / 221 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 2,1 g Proteine: 10 g Sale: 0,75 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Castellan - Rosà (VI)
Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di
Rosà.
Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e
all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino.
L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda.
Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo
latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da
40 anni.
La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.