Il prodotto

Ricotta Affumicata piccola

Ricotta affumicata di piccole dimensioni, confezionata sottovuoto
Codice:
30151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Siero di latte vaccino e latte vaccino
Aspetto Di forma tronco conica con pasta compatta color bianco avorio; la crosta è rugosa e di colore marrone per il trattamento di affumicatura
Sapore Dolce e poco sapida, con note di nocciola e notevoli sensazioni di affumicato
Stagionatura Non prevista
Curiosità L'affumicatura è un processo impiegato dai casari da sempre per conservare il formaggio, specialmente nel territorio veneto e friulano questa tecnica veniva spesso utilizzata per la ricotta, che è un prodotto piuttosto deperibile
Suggerimenti di utilizzo Da grattugiare sulla pasta o sugli gnocchi
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE vaccino, sale, correttore di acidità: acido citrico.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 200 g circa
Confezione Confezionata in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 748 kJ / 180 kcal
Grassi: 13 g
di cui saturi: 9,2 g
Carboidrati: 3,7 g
di cui zuccheri: 3,4 g
Proteine: 12 g
Sale: 0,32 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)

Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav Mahler
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.