Il prodotto
Ricotta Affumicata piccola
Ricotta affumicata di piccole dimensioni, confezionata sottovuoto
Codice:
30151
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
200 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Siero di latte vaccino e latte vaccino |
---|---|
Aspetto | Di forma tronco conica con pasta compatta color bianco avorio; la crosta è rugosa e di colore marrone per il trattamento di affumicatura |
Sapore | Dolce e poco sapida, con note di nocciola e notevoli sensazioni di affumicato |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | L'affumicatura è un processo impiegato dai casari da sempre per conservare il formaggio, specialmente nel territorio veneto e friulano questa tecnica veniva spesso utilizzata per la ricotta, che è un prodotto piuttosto deperibile |
Suggerimenti di utilizzo | Da grattugiare sulla pasta o sugli gnocchi |
Ingredienti | Siero di LATTE vaccino, sale, correttore di acidità: acido citrico. |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 200 g circa |
Confezione | Confezionata in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 748 kJ / 180 kcal Grassi: 13 g di cui saturi: 9,2 g Carboidrati: 3,7 g di cui zuccheri: 3,4 g Proteine: 12 g Sale: 0,32 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)
Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris.
Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali
avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni
gastronomiche, come frico e polenta.
Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie
della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste
di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio
friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare
le
ceneri", per citare Gustav Mahler
Dello stesso produttore