Il prodotto

Ricotta affumicata da grattugia

Gustosa ricotta affumicata prodotta secondo la tradizione friulana
Codice:
30152
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
600 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Siero di latte vaccino
Aspetto La forma è irregolare e piuttosto artigianale, priva di crosta ma con una colorazione bruna legata all'affumicatura
Sapore Dolce e leggermente acidula con discreto sentore affumicato
Stagionatura Non prevista
Curiosità Da quando la ricotta venne prodotta esiste anche l'affumicatura, un tempo effettuata ponendola sopra il camino in modo da farla asciugare e affumicare contemporaneamente. Questa tecnica oltre a dare un contributo sensoriale importante al prodotto, veniva utilizzata soprattutto per permettere una maggiore conservabilità della ricotta, che in tal modo poteva essere consumata anche a distanza di alcuni mesi dal momento della produzione
Suggerimenti di utilizzo Provatela grattugiata sui primi piatti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Siero di LATTE vaccino, sale, correttore di acidità: acido citrico. Affumicatura naturale con legno di faggio.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 600 g
Confezione Confezionata in sacchetti sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura tra 0 e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 875 kJ / 210 kcal
Grassi: 15 g
di cui saturi: 11 g
Carboidrati: 2,8 g
di cui zuccheri: 2,7 g
Proteine: 16 g
Sale: 0,61 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.