Il prodotto
Ricotta affumicata da grattugia
Gustosa ricotta affumicata prodotta secondo la tradizione friulana
Codice:
30152
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
600 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Siero di latte vaccino |
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Aspetto | La forma è irregolare e piuttosto artigianale, priva di crosta ma con una colorazione bruna legata all'affumicatura |
Sapore | Dolce e leggermente acidula con discreto sentore affumicato |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Da quando la ricotta venne prodotta esiste anche l'affumicatura, un tempo effettuata ponendola sopra il camino in modo da farla asciugare e affumicare contemporaneamente. Questa tecnica oltre a dare un contributo sensoriale importante al prodotto, veniva utilizzata soprattutto per permettere una maggiore conservabilità della ricotta, che in tal modo poteva essere consumata anche a distanza di alcuni mesi dal momento della produzione |
Suggerimenti di utilizzo | Provatela grattugiata sui primi piatti |
Ingredienti | Siero di LATTE vaccino, sale, correttore di acidità: acido citrico. Affumicatura naturale con legno di faggio. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 600 g |
Confezione | Confezionata in sacchetti sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura tra 0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 875 kJ / 210 kcal Grassi: 15 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 2,8 g di cui zuccheri: 2,7 g Proteine: 16 g Sale: 0,61 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |