Il prodotto
Ricotta Affumicata Agricansiglio stagionata
Ricotta affumicata con fumo naturale di faggio e stagionata
Codice:
30149
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
400 g circa
Ordine Minimo:
1pezzo
Descrizione | Ricotta realizzata con siero di latte vaccino con aggiunta di crema di latte raccolto nelle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone |
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Aspetto | Classica forma tronco conica, con superficie bruna; la pasta ha una buona consistenza senza risultare troppo tenace |
Sapore | Tendenzialmente dolce con decise note di affumicato |
Curiosità | L'affumicatura è una pratica adottata per prolungare i tempi di conservazione e per modificare sapore e profumo. Questa ricotta prevede un'affumicatura naturale con legno di faggio che conferisce al prodotto un sapore intenso e caratteristico. Questa ricotta viene definita stagionata in quanto, passando più tempo in cottura rispetto a quella fresca, si asciuga di più assumendo caratteristiche simili a quelle di un prodotto stagionato |
Suggerimenti di utilizzo | Una ricotta perfetta per il consumo durante il pasto o per insaporire primi piatti |
Ingredienti | Siero di LATTE e LATTE. Affumicata con legno di faggio. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 400 g circa |
Confezione | Confezionata in sacchetto sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare tra +2 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1042 kJ / 249 kcal Grassi: 15 g di cui saturi: 11 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 27 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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