Il prodotto
Reblochon Savoie AOP Fermier
Un Reblochon artigianale, affinato da Joseph Paccard
Codice:
46666
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
460 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Reblochon prodotto in Alta Savoia con latte vaccino crudo intero e affinato dalla Fromagerie Paccard |
---|---|
Aspetto | La crosta si presenta liscia e di color nocciola; la pasta è compatta, pastosa, piacevolmente solubile e di un bel colore avorio, talvolta paglierino |
Sapore | Dolce, con intensi aromi di frutta secca e fieno; al naso potrebbe risultare eccessivamente intenso, ma al palato non si hanno riporti di crosta |
Stagionatura | Almeno 5 settimane |
Curiosità | La storia narra che nel XVI secolo, quando gli agricoltori pagavano le tasse con latte, burro e formaggio, alcuni di loro, stanchi di restare sempre a mani vuote, cominciarono a non mungere completamente le vacche, per farlo poi in un secondo momento durante la notte e tenere per la famiglia una parte del latte. Questo latte, più ricco in grasso, veniva quindi trasformato in formaggio, chiamato Reblochon da 'reblocher', che nel dialetto della Savoia significa 'mungere di nuovo' |
Selezionato perchè | È un Reblochon artigianale, di fattoria, prodotto in Alta Savoia, nel cuore della valle degli Aravis a 1000 metri di altitudine, affinato da Joseph Paccard, riconosciuto come uno dei migliori affinatori di Reblochon in Francia |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo non solo a fine pasto, ma anche accompagnato con le crepe o servito con gli aperitivi. È molto utilizzato nella cucina regionale francese in piatti tipici come ad esempio la Tartiflette. Provatelo abbinato a una birra Golden Ale o una La Trappe Blonde |
Ingredienti | LATTE crudo vaccino, sale, fermenti lattici, caglio di vitello |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 460 g circa |
Confezione | Confezionato con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1360 kJ / 328 kcal Grassi: 27,4 g di cui saturi: 18,8 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 19,9 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia
Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi
di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance.
Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e
l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier.
Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora
nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.