Il prodotto
Re Nero
Formaggio di pecora dalla crosta nera, stagionato almeno 3 mesi
Codice:
25100
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte ovino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La crosta nera ricorda l'usanza contadina di proteggere il cacio ungendolo con morchia d'olio d'oliva e cenere per prolungarne la conservazione. La pasta è bianca, friabile leggermente ruvida |
Sapore | Dolce e leggermente sapido con note floreali e lattiche |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | Nel 1977 viene costituita la Cooperativa Agricola del Forteto con sede a Bovecchio, comune di Barberino di Mugello, in provincia di Firenze. Con il passare degli anni la cooperativa si sviluppa sempre più: viene inaugurato un centro ippico, un agriturismo e vengono implementate le tecniche volte all'allevamento del bestiame e alla produzione di prodotti tipici locali tra cui i pregiati pecorini, entrati a pieno titolo tra le referenze da noi selezionate. |
Suggerimenti di utilizzo | Può essere utilizzato in abbinamento ad altri pecorini come degustazione in tagliere oppure come guarnizione finale di primi piatti quali pasta e riso |
Peso | 2 kg circa |
---|---|
Confezione | Sfuso |