Il prodotto
Ragù dei Contadini
Sugo con pomodoro e verdure essiccate di origine pugliese
Codice:
93976
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Descrizione | Ragù di verdure con base di pomodoro, realizzato con un mix di verdure secche: pomodori, melanzane, zucchine e cipolle |
---|---|
Aspetto | Polpa densa di colore rosso intenso, con all'interno verdure sminuzzate |
Sapore | Gusto tipico di ortaggi, avvolti dal profumo intenso del pomodoro |
Curiosità | Tutte le verdure utilizzate per la sua preparazione sono raccolte e lavorate maualmente. Si ottiene così un prodotto gustoso che mantiene tutte le caratteristiche del prodotto naturale |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per condire un piatto di strozzapreti |
Ingredienti | Passata di pomodoro (83%), olio extravergine di oliva (4%), pomodori secchi (4%), melanzane secche (4%), zucchine secche (4%), cipolla fresca, sale integrale, succo di limone. ORIGINE POMODORO:ITALIA |
---|---|
Peso | 250 g |
Confezione | Confezionato in vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 274 kJ / 66 kcal Grassi: 4,3 g di cui saturi: 0,6 g Carboidrati: 4,9 g di cui zuccheri: 4,7 g Proteine: 1,3 g Sale: 0,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore