Il prodotto

Ragù dei Contadini

Sugo con pomodoro e verdure essiccate di origine pugliese
Codice:
93976
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 12 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Ragù di verdure con base di pomodoro, realizzato con un mix di verdure secche: pomodori, melanzane, zucchine e cipolle
Aspetto Polpa densa di colore rosso intenso, con all'interno verdure sminuzzate
Sapore Gusto tipico di ortaggi, avvolti dal profumo intenso del pomodoro
Curiosità Tutte le verdure utilizzate per la sua preparazione sono raccolte e lavorate maualmente. Si ottiene così un prodotto gustoso che mantiene tutte le caratteristiche del prodotto naturale
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Perfetto per condire un piatto di strozzapreti
Maggiori Informazioni
Ingredienti Passata di pomodoro (83%), olio extravergine di oliva (4%), pomodori secchi (4%), melanzane secche (4%), zucchine secche (4%), cipolla fresca, sale integrale, succo di limone. ORIGINE POMODORO:ITALIA
Peso 250 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coperto con olio, e consumare entro 3 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 274 kJ / 66 kcal
Grassi: 4,3 g
di cui saturi: 0,6 g
Carboidrati: 4,9 g
di cui zuccheri: 4,7 g
Proteine: 1,3 g
Sale: 0,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.