Il prodotto
Raclette de Savoie IGP Lait Cru
Formaggio a crosta lavata ideale da fondere
Codice:
40719
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Classica Raclette prodotta con latte vaccino crudo intero da razze Abondance, Montbeliarde e Tarine, con pasta pressata non cotta e crosta lavata |
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Aspetto | La crosta è sottile e di colore rosato dovuto ai lavaggi in crosta; la pasta è di colore paglierino scarico, priva di occhiatura |
Sapore | Dolce, intenso con spiccate note di tostato, burro cotto e crosta lavata |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | Questo formaggio è storicamente usato per essere fuso, il termine Raclette viene infatti da "racler" che significa raschiare, ovvero ciò che faceva il pastore col formaggio vicino al fuoco |
Selezionato perchè | Raclette in Francia esprime un formaggio generico adatto per esserre fuso. L'unica certificata è quella IGP de Savoie, la classica Raclette prodotta nell'area geografica protetta tra l'Haute Savoie, l'Ain e l'Isére |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima fusa, nel classico abbinamento con le patate, magari abbinata a un bicchiere di Pinot Nero; deliziosa anche sciolta nei panini o sulla pasta al forno |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 6 kg circa |
Confezione | Incartata la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +6 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1520 kJ / 384 kcal Grassi: 31 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: <0,1 g di cui zuccheri: <0,1 g Proteine: 25 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia
Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi
di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance.
Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e
l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier.
Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora
nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.