Il prodotto

Raclette de Savoie IGP Lait Cru

Formaggio a crosta lavata ideale da fondere
Codice:
40719
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
6 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Classica Raclette prodotta con latte vaccino crudo intero da razze Abondance, Montbeliarde e Tarine, con pasta pressata non cotta e crosta lavata
Aspetto La crosta è sottile e di colore rosato dovuto ai lavaggi in crosta; la pasta è di colore paglierino scarico, priva di occhiatura
Sapore Dolce, intenso con spiccate note di tostato, burro cotto e crosta lavata
Stagionatura Almeno 3 mesi
Curiosità Questo formaggio è storicamente usato per essere fuso, il termine Raclette viene infatti da "racler" che significa raschiare, ovvero ciò che faceva il pastore col formaggio vicino al fuoco
Selezionato perchè Raclette in Francia esprime un formaggio generico adatto per esserre fuso. L'unica certificata è quella IGP de Savoie, la classica Raclette prodotta nell'area geografica protetta tra l'Haute Savoie, l'Ain e l'Isére
Suggerimenti di utilizzo Ottima fusa, nel classico abbinamento con le patate, magari abbinata a un bicchiere di Pinot Nero; deliziosa anche sciolta nei panini o sulla pasta al forno
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, fermenti lattici, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 6 kg circa
Confezione Incartata la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +6 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1520 kJ / 384 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 20 g
Carboidrati: <0,1 g
di cui zuccheri: <0,1 g
Proteine: 25 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie Joseph Paccard - Manigod Alta Savoia - Francia

Selezionato perchè
Nel 1990 nel cuore della valle degli "Aravis", a 1000 metri di altitudine, Joseph Paccard costruì un piccolo ambiente di stagionatura per i formaggi di fattoria come il Reblochon, il Beaufort, l'Abondance. Anche i figli, ormai da diversi anni, seguono il padre in quest'attività che richiede abilità, conoscenza e soprattutto passione. L'artigianalità e l'attenzione per la qualità hanno reso l'azienda Joseph Paccard il migliore affinatore di Reblochon fermier. Siamo stati a trovare Monsieur Paccard a Manigod, in Alta Savoia, per vedere la produzione del Reblochon e gli ambienti di stagionatura ancora nel 2007 e da allora abbiamo continuato a collaborare con grandissimo piacere.
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