Il prodotto
Quintessenza di Cardamomo Biologico
Essenza naturale per alimenti a base di olio essenziale di cardamomo bio
Codice:
98207
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
50 mL
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Essenza alimentare di pianta aromatica, di origine vegetale e totalmente naturale, certificata Bio e Soil Association Food Organic a garanzia della qualità, salubrità e sostenibilità delle materie prime utilizzate |
---|---|
Aspetto | Essenza liquida comodamente erogabile tramite vaporizzatore in boccetta di vetro |
Sapore | Essenza dalla profumazione di cardamomo, delicata e leggera sia al naso che al palato, non troppo persistente |
Curiosità | Gli oli essenziali sono estratti tramite correnti di vapore, vengono miscelati con alcool e sali minerali estratti dalle piante. Questa miscela viene fatta bollire a bassa temperatura in sottovuoto, fatta evaporare e poi ricondensata in un moto circolatorio continuo. Con l'aggiunta di antiossidanti naturali, la quintessenza prima diventa stabile in cottura fino a 300°C mantenendo immutate le qualità organolettiche. Le essenze inoltre sono diluibili in acqua e altre preparazioni liquide |
Selezionato perchè | Pri.Ma. supera i limiti dei comuni oli essenziali, che diventano instabili a determinate temperature. Le essenze Pri.Ma possono essere invece utilizzate in preparazioni calde e fredde, dal gelato alla pizza, sono diluibili in acqua e semplici da usare, con la pipetta o semplicemente vaporizzate. Una nuova frontiera del gusto che rappresenta anche per noi un nuovo progetto che crediamo possa fare la differenza! |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliatissimo l'abbinamento con le verdure o le carni, da provare anche sul pesce e nei cocktail. Prova l'essenza di cardamomo vaporizzata direttamente nel mixer mentre prepari il tuo estratto di mele, basterà 1 vaporizzazione per ogni 150 ml di estratto. Le dosi consigliate sono di 0,2%- 0,7% a freddo e 1%-1,5% a caldo |
Peso | 50 mL |
---|---|
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro con vaporizzatore |