Il prodotto

Quartirolo Lombardo Stagionato DOP

Quartirolo DOP lombardo stagionato almeno 2 mesi
Codice:
20966
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio stagionato 2 mesi tipico della tradizione lombarda realizzato con latte vaccino pastorizzato
Aspetto Di forma a parallelepipedocon crosta morbida, sottile, rugosa e di colore rosato. La pasta è di colore bianco, leggermente gessata, priva di occhiatura, compatta ma friabile
Sapore Caratteristico , leggermente acidulo e aromatico
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Tra le montagne della Valsassina la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Ideale come formaggio da tavola. Ottimo abbinato con del pane al sesamo e miele di castagno. Perfetto in piatti autunnali e torte salate
Maggiori Informazioni
Peso 1,8 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto, avvolto nella velina, pergamena vegetale
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino ai cremosi di formaggio.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.