Il prodotto

Quartirolo Lombardo DOP a metà

Formaggio DOP fresco della tradizione lombarda
Codice:
20965
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio da tavola a pasta gessata realizzato con latte vaccino pastorizzato
Aspetto La crosta è assente, la pasta si presenta di colore bianco lucido, priva di occhiature e abbastanza sostenuta, leggermente gessata e friabile; si presenta con una forma a parallelepipedo
Sapore Dolce e leggermente acidulo, con discrete sensazioni lattiche
Stagionatura Pochi giorni
Curiosità Tra le montagne la famiglia Carozzi lavora dal 1960. La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi
Suggerimenti di utilizzo Provatelo a cubetti nelle insalate o con pomodorini e olive in una insalata alla mediterranea. Ottimo abbinato con pane al sesamo e miele di castagno
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato a metà sottovuoto, in carta alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0°C e +4° C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1241 kJ / 296 kcal
Grassi: 24 g
di cui saturi: 16 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 20 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Carozzi Formaggi - Pasturo (LC)

Selezionato perchè
La Valsassina, racchiusa tra il lago di Lecco e la caratteristica Grigna, offre particolari caratteristiche microclimatiche ideali per la lavorazione di formaggi. Ed è proprio qui che la famiglia Carozzi lavora da oltre 60 anni. Fondata nel 1960 da Aldo Carozzi, l'azienda è arrivata oggi alla terza generazione ed è attualmente gestita da Roberto e Donata assieme ai loro tre figli: Vera, Aldo e Marco. Carozzi coniuga con passione l'abilità dei casari con la più moderna tecnologia. Nella nuova sede di Pasturo, a Lecco, in un ambiente moderno, l'apporto umano è ancora insostituibile nella stagionatura dei formaggi a crosta lavata, principale attività dell'azienda. Facendo una scelta che mette al primo piano la qualità, Carozzi stagiona tutte le grandi DOP lombarde come Gorgonzola, Taleggio, Quartirolo. Ma non solo. Dalle idee delle nuove generazioni sono nati nuovi progetti e nuovi prodotti: dai freschissimi caprini, alle croste fiorite, fino agli erborinati aromatizzati.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.