Il prodotto

Puzzone di Moena DOP

Intenso formaggio DOP a latte crudo e crosta lavata
Codice:
31158
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio DOP a pasta semicotta prodotto con latte vaccino crudo trentino e lavato in crosta durante la stagionatura
Aspetto La crosta è sottile, con la tipica colorazione aranciata e non troppo umida; la pasta è elastica, di colore giallo paglierino scarico e presenta un'occhiatura ben distribuita
Sapore Caratteristico e intenso, con un percettibile retrogusto amarognolo
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità La denominazione di origine protetta "Puzzone di Moena" è riservata al formaggio che risponde ai requisiti specifici definiti da un disciplinare di produzione. Viene specificato in quale territorio deve avvenire l'intero processo produttivo, da quale razza deve provenire il latte e le caratteristiche organolettiche che caratterizzano il prodotto finale
Selezionato perchè Filippo e Luigi sono due ragazzi che hanno deciso di trasformare il latte crudo dei loro allevamenti di montagna per dare vita a formaggi che uniscono tecnologia e tradizione per valorizzare al meglio la materia prima
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di provarlo con la polenta o con le patate. Ideale anche con i canederli o gli gnocchi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino crudo, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 10 kg circa
Confezione Carte alimentare
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a una temperatura compresa tra 0°C e +8°C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1536 kJ / 367 kcal
Grassi: 29,8 g
di cui saturi: 18,7 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 24,4 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Sociale Catinaccio - Vigo di Fassa (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale Catinaccio è una piccola realtà cooperativa sorta nel 2014 a Vigo di Fassa, in Trentino Alto Adige. Qui, Luigi e Filippo, prima di tutto allevatori, producono formaggi a latte crudo intero di montagna ottenuto da bovini di razza Pezzata Rossa allevati in una filiera cortissima. I due soci hanno deciso di investire nella trasformazione del proprio latte per poter salvaguardare dalla crisi economica i loro allevamenti dando vita a formaggi che uniscono tradizione e evoluzione tecnologica, come la mungitura robotizzata per un miglior benessere animale
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