Il prodotto
Puzzone di Moena DOP
Intenso formaggio DOP a latte crudo e crosta lavata
Codice:
31158
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio DOP a pasta semicotta prodotto con latte vaccino crudo trentino e lavato in crosta durante la stagionatura |
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Aspetto | La crosta è sottile, con la tipica colorazione aranciata e non troppo umida; la pasta è elastica, di colore giallo paglierino scarico e presenta un'occhiatura ben distribuita |
Sapore | Caratteristico e intenso, con un percettibile retrogusto amarognolo |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Curiosità | La denominazione di origine protetta "Puzzone di Moena" è riservata al formaggio che risponde ai requisiti specifici definiti da un disciplinare di produzione. Viene specificato in quale territorio deve avvenire l'intero processo produttivo, da quale razza deve provenire il latte e le caratteristiche organolettiche che caratterizzano il prodotto finale |
Selezionato perchè | Filippo e Luigi sono due ragazzi che hanno deciso di trasformare il latte crudo dei loro allevamenti di montagna per dare vita a formaggi che uniscono tecnologia e tradizione per valorizzare al meglio la materia prima |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di provarlo con la polenta o con le patate. Ideale anche con i canederli o gli gnocchi |
Ingredienti | LATTE vaccino crudo, sale e caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 10 kg circa |
Confezione | Carte alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a una temperatura compresa tra 0°C e +8°C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1536 kJ / 367 kcal Grassi: 29,8 g di cui saturi: 18,7 g Carboidrati: 0,2 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 24,4 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Sociale Catinaccio - Vigo di Fassa (TN)
Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale Catinaccio è una piccola realtà cooperativa sorta nel 2014 a Vigo di Fassa, in Trentino Alto Adige. Qui, Luigi e Filippo, prima di
tutto allevatori, producono formaggi a latte crudo intero di montagna ottenuto da bovini di razza Pezzata Rossa allevati in una filiera cortissima. I
due
soci hanno deciso di investire nella trasformazione del proprio latte per poter salvaguardare dalla crisi economica i loro allevamenti dando vita a
formaggi che uniscono tradizione e evoluzione tecnologica, come la mungitura robotizzata per un miglior benessere animale
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