Il prodotto

Puzzone di Moena DOP

Formaggio DOP a crosta lavata dal sapore intenso e caratteristico
Codice:
31110
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio DOP a crosta lavata prodotto con latte crudo e latteinnesto naturale preparato in caseificio
Aspetto La crosta è sottile e di colore aranciato, il sottocrosta diviene via via più evidente con il progredire della stagionatura. La pasta, di colore paglierino scarico presenta un'importante occhiatura di medie dimensioni e uniformemente distribuita
Sapore Robusto, intenso con percettibile retrogusto amarognolo
Stagionatura Almeno 90 giorni
Curiosità La denominazione di origine protetta "Puzzone di Moena" è riservata al formaggio che risponde a dei requisiti specifici definiti da un disciplinare di produzione che specifica in quale territorio deve avvenire l'intero processo produttivo, da quale razza deve provenire il latte e le caratteristiche e le caratteristiche organolettiche che caratterizzano il prodotto
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di provarlo con la polenta o con le patate. Ideale anche con i canederli o gli gnocchi
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 11 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0/ +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1573 kJ / 379 kcal
Grassi: 30 g
di cui saturi: 21 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio di Predazzo e Moena - Predazzo (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio Sociale di Predazzo e Moena, parte del Consorzio dei Caseifici Sociali Trentini, lavora il latte ottenuto dalle mandrie che si nutrono nei pascoli più alti. Tutta la filiera produttiva è orientata al rispetto dell'ambiente, alla qualità della materia prima e alla salubrità del prodotto finito, secondo un Protocollo d'Intesa concordato negli anni '80 dai produttori con la Provincia di Trento: un'autodisciplina della produzione zootecnica e lattiero-casearia che regolamenta l'intera filiera, dalla produzione di foraggio e di latte in azienda fino alla trasformazione del formaggio. Il fiore all'occhiello della produzione del caseificio è il Puzzone di Moena DOP.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.