Il prodotto

Puntarelle alla Crudaiola

Puntarelle ricavate dal cuore della cicoria coltivata nel Salento
Codice:
93991
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
520 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Germogli di Cicoria conservati in olio
Aspetto Si presentano interi, di colore verde molto tenue
Sapore Croccanti al palato, con note leggermente amarognole caratteristiche delle puntarelle; le sensazioni acetiche sono molto delicate
Curiosità Le puntarelle sono il cuore della cicoria catalogna, un'insalata tipica del Salento, raccolta tra gennaio e febbraio; i germogli, chiamati "scattuni" vengono tagliati manualmente dalla pianta e messi a maturare con una concia per qualche giorno, per poi essere conservati in olio
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Imperdibile il classico abbinamento con le acciughe o con un carpaccio di pesce spada e rucola; da provare su una frisella con il patè di olive
Maggiori Informazioni
Ingredienti Cicoria Catalogna "Cichorium intybus L." (61%), olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, zucchero, sale integrale, succo di limone
Peso 520 g
Confezione Confezionate in vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 59 kJ / 246 kcal
Grassi: 3 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 4,9 g
di cui zuccheri: 4,2 g
Proteine: 1,8 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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