
Il prodotto
Prosciutto San Daniele DOP con osso - selezione Zuanon
Prosciutto crudo con osso, stagionato 20 mesi e selezionato da Cantina Zuanon
Codice:
79220
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
11 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto crudo di San Daniele DOP ottenuto da cosce di suini italiani provenienti da dieci regioni italiane del Centro Nord che abbiano raggiunto almeno i nove mesi di vita e i 160 kg di peso |
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Aspetto | La fetta è di un bel colore rosato con una buona presenza di grasso |
Sapore | Dolce, con il caratteristico profumo di cantina, è solubile in bocca, con una buona ed equilibrata sapidità |
Stagionatura | Almeno 20 mesi |
Selezionato perchè | Leone Zuanon, che ha trentadue anni di esperienza nel mondo dei prosciutti crudi, fa il mastro prosciuttaio di mestiere: sceglie i prosciutti, selezionandoli scrupolosamente dalle stagionature di un produttore di San Daniele, preferendoli sempre degli stessi allevatori e macellatori, garantendo così continuità produttiva |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto al naturale, magari su un tagliere di salumi italiani |
Ingredienti | Coscia di suino, sale marino |
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Peso | 11 kg |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e areato (max +20 °C) |
Condizioni di impiego | Rimuovere la sugna prima dell'utilizzo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1145 kJ / 275 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 6,5 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cantina Zuanon - Carpacco di Dignano (UD)

Selezionato perchè
Dopo un'esperienza di oltre trent'anni nel mondo dei prosciutti crudi, Leone Zuanon dà vita nel 2007 a Cantina Zuanon. Un progetto che nasce
dalla passione di Leone e che si pone come obiettivo quello di proporre dei crudi di eccellenza. Per diventare parte della selezione Zuanon, i
prosciutti crudi vengono scelti solo dalle stagionature delle migliori produzioni di San Daniele. Un momento cruciale in cui risulta fondamentale
l'esperienza di Leone. Il passo successivo è l'affinamento che dura dai sei agli otto mesi. In questa fase si controllano quotidianamente temperatura
e umidità, valorizzando al tempo stesso l'unicità climatica della posizione: le brezze che si formano in questa zona tra il mar Adriatico a sud e le
montagne Carniche a nord contribuiscono, infatti, alla maturazione e alla tipicità di questi prosciutti che presentano un equilibrio perfetto tra sapidità
e dolcezza. Nel lavoro di valorizzazione che svolge Leona abbiamo incontrato la ricercatezza e la cura che stavamo cercando.