Il prodotto
Prosciutto di Sauris IGP
Prosciutto crudo delicatamente affumicato secondo la tradizione dell'Alta Carnia
Codice:
79150
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto di Sauris IGP ottenuto da cosce selezionate di suini allevati esclusivamente nel nord Italia. Le cosce vengono massaggiate a mano e salate a secco, quindi leggermente affumicate con legno di faggio |
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Aspetto | Al taglio si presenta di un bel colore vivace, mentre lo strato di grasso è di color bianco-rosato |
Sapore | Lievemente sapido al palato con una piacevole nota di affumicato |
Stagionatura | Almeno 18 mesi |
Curiosità | Il Salumificio Zahre lavora cosce nazionali di prima scelta, di grande pezzatura e con un tenore di grasso elevato. L'elemento caratterizzante è l'affumicatura con legno di faggio: un processo lento, che dura circa tre giorni e avviene in una stanza dedicata nella prima parte di stagionatura del prodotto, quando i prosciutti hanno 120 giorni. Questo è il grande elemento distintivo rispetto al prosciutto affumicato di montagna che invece viene affumicato a stagionatura ultimata |
Selezionato perchè | Questo prosciutto di Sauris a indicazione geografica protetta, è prodotto esclusivamente nel comune di Sauris a 1212 metri di altitudine, in provincia di Udine, rispettando un rigido disciplinare di produzione. Si distingue dagli altri ptosciutti tutelati per la leggera affumicatura con legno di faggio |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso sulla pizza o per un tagliere di salumi affumicati |
Ingredienti | Coscia di suino, sale, pepe, aglio |
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Peso | 11 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 912 kJ / 218 kcal Grassi: 11 g di cui saturi: 3,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 29 g Sale: 6,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)
Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i
comuni
di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era
conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie
prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si
ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la
produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.