Il prodotto
Prosciutto di Parma DOP 20 mesi Tranci
Prosciutto di Parma DOP Casa Graziano in tre tranci
Codice:
78294
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
7 kg circa (2,3 kg per trancio)
Ordine Minimo:
1 box con 3 tranci
Descrizione | Un crudo di Parma prodotto esclusivamente con cosce di suini nazionali, stagionato 20 mesi e tagliato in tre tranci: il gambuccio, la culatta e il fiocco |
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Aspetto | La fetta di presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata |
Sapore | Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato |
Stagionatura | Almeno 20 mesi |
Curiosità | Casa Graziano è nata come impresa familiare alla fine delgi anni '70 ed è associata al Consorzio del Prosciutto di Parma sin dal 1976. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 laghi |
Selezionato perchè | Un interessante prodotto per due profili di attività: il bar o la piccola ristorazione che fanno fatica a far ruotare una coscia intera e possono trarre vantaggio dal lavorare un trancio alla volta; anche la gastronomia o il negozio che per il contenuto peso del trancio possono trovare interessante una referenza per uso domestico |
Ingredienti | Carne di suino, sale |
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Peso | 7 kg circa (2,3 kg per trancio) |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura non superiore a +10 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano
Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto
ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di
maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato
almeno 26 mesi