Il prodotto
Prosciutto di Parma Casa Graziano 24 mesi
Prosciutto di Parma con osso, stagionato 24 mesi
Codice:
79163
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
10,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Crudo di Parma, prodotto da Casa Graziano con cosce di suino di origine italiana, stagionato almeno 24 mesi nelle colline di Capoponte |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata |
Sapore | Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Selezionato perchè | La salatura è manuale, si sfrutta l'aria del posto per far "fiorire" il prosciutto e si controlla che il profumo maturi al meglio in fase di stagionatura. |
Ingredienti | Carne di suino, sale marino |
---|---|
Peso | 10,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +10°C |
Condizioni di impiego | Rimuovere la sugna e la cotenna prima di affettare. Da vendersi a peso |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano
Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto
ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di
maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato
almeno 26 mesi