Il prodotto
Prosciutto di Parma '30 e Lode' Casa Graziano disossato
Un crudo di Parma prodotto da Casa Graziano e stagionato almeno 26 mesi
Codice:
79159
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Un crudo di Parma prodotto esclusivamente con cosce di suini nazionali, allevati secondo disciplinare di produzione, e sale |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata |
Sapore | Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato |
Stagionatura | Almeno 26 mesi |
Curiosità | Solo i migliori prosciutti, dopo un'accurata selezione, diventano 30 e Lode. Una produzione limitata che deve il suo pregio alla lunga stagionatura nell'"Antica Stagionatura" a 700 metri di altitudine; una cantina di famiglia seminterrata con pareti sasso a vista e scalere in legno |
Selezionato perchè | La salatura è manuale, si sfrutta l'aria del posto per far "fiorire" il prosciutto e si controlla che il profumo maturi al meglio in fase di stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Se avete la necessità di conservare il prodotto per un utilizzo successivo, è consigliabile coprire solo la parte esposta con della pellicola trasparente e riporre il prosciutto in una zona refrigerata. Alla successiva occasione di taglio basterà eliminare la prima fetta |
Ingredienti | Coscia di suino, sale |
---|---|
Peso | 9 kg circa |
Confezione | Confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +10 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano
Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto
ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di
maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato
almeno 26 mesi