
Il prodotto
Prosciutto Crudo San Daniele DOP pressato - selezione Zuanon
Prosciutto crudo pressato, stagionato 24 mesi e selezionato da Cantina Zuanon
Codice:
79225
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto crudo di San Daniele DOP ottenuto da cosce di suini italiani provenienti da dieci regioni italiane del Centro Nord che abbiano raggiunto almeno i nove mesi di vita e i 160 kg di peso |
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Aspetto | La fetta è di colore rosato intenso, con una buona presenza del grasso |
Sapore | Dolcissimo, con note sapide bilanciate; buona la complessità aromatica e la solubilità al palato |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Curiosità | Il Prosciutto di San Daniele è l'espressione di una sintesi perfetta tra sapienza artigianale e territorio vocato. A San Daniele del Friuli i venti secchi del mattino che scendono dalle Alpi Carniche incrociano le brezze dell'Adriatico, pomeridiane e umide. Questa alternanza permette ai prosciutti di non seccarsi troppo, e allo stesso tempo di non trattenere umidità in eccesso, garantendo alla stagionatura le proprietà uniche che tanto apprezziamo |
Selezionato perchè | Ci mancava un Prosciutto crudo di San Daniele stagionato 24 mesi. Abbiamo scelto un affinatore per trovare il prodotto esattamente come lo stavamo cercando: ottenuto esclusivamente da cosce di suini pesanti, a lunga stagionatura |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto in purezza, utilizzato dopo la cottura per guarnire focacce e pizze |
Ingredienti | Coscia di suino italiano, sale marino |
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Peso | 8 kg circa |
Confezione | Confezionato sottuvoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a massimo +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1145 kJ / 275 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 6,5 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cantina Zuanon - Carpacco di Dignano (UD)

Selezionato perchè
Dopo un'esperienza di oltre trent'anni nel mondo dei prosciutti crudi, Leone Zuanon dà vita nel 2007 a Cantina Zuanon. Un progetto che nasce
dalla passione di Leone e che si pone come obiettivo quello di proporre dei crudi di eccellenza. Per diventare parte della selezione Zuanon, i
prosciutti crudi vengono scelti solo dalle stagionature delle migliori produzioni di San Daniele. Un momento cruciale in cui risulta fondamentale
l'esperienza di Leone. Il passo successivo è l'affinamento che dura dai sei agli otto mesi. In questa fase si controllano quotidianamente temperatura
e umidità, valorizzando al tempo stesso l'unicità climatica della posizione: le brezze che si formano in questa zona tra il mar Adriatico a sud e le
montagne Carniche a nord contribuiscono, infatti, alla maturazione e alla tipicità di questi prosciutti che presentano un equilibrio perfetto tra sapidità
e dolcezza. Nel lavoro di valorizzazione che svolge Leona abbiamo incontrato la ricercatezza e la cura che stavamo cercando.