Il prodotto

Prosciutto Crudo San Daniele DOP pressato - selezione Zuanon

Prosciutto crudo pressato, stagionato 24 mesi e selezionato da Cantina Zuanon
Codice:
79225
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto crudo di San Daniele DOP ottenuto da cosce di suini italiani provenienti da dieci regioni italiane del Centro Nord che abbiano raggiunto almeno i nove mesi di vita e i 160 kg di peso
Aspetto La fetta è di colore rosato intenso, con una buona presenza del grasso
Sapore Dolcissimo, con note sapide bilanciate; buona la complessità aromatica e la solubilità al palato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Il Prosciutto di San Daniele è l'espressione di una sintesi perfetta tra sapienza artigianale e territorio vocato. A San Daniele del Friuli i venti secchi del mattino che scendono dalle Alpi Carniche incrociano le brezze dell'Adriatico, pomeridiane e umide. Questa alternanza permette ai prosciutti di non seccarsi troppo, e allo stesso tempo di non trattenere umidità in eccesso, garantendo alla stagionatura le proprietà uniche che tanto apprezziamo
Selezionato perchè Ci mancava un Prosciutto crudo di San Daniele stagionato 24 mesi. Abbiamo scelto un affinatore per trovare il prodotto esattamente come lo stavamo cercando: ottenuto esclusivamente da cosce di suini pesanti, a lunga stagionatura
Suggerimenti di utilizzo Perfetto in purezza, utilizzato dopo la cottura per guarnire focacce e pizze
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino italiano, sale marino
Peso 8 kg circa
Confezione Confezionato sottuvoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a massimo +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1145 kJ / 275 kcal
Grassi: 19 g
di cui saturi: 6,5 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 4,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cantina Zuanon - Carpacco di Dignano (UD)

Selezionato perchè
Dopo un'esperienza di oltre trent'anni nel mondo dei prosciutti crudi, Leone Zuanon dà vita nel 2007 a Cantina Zuanon. Un progetto che nasce dalla passione di Leone e che si pone come obiettivo quello di proporre dei crudi di eccellenza. Per diventare parte della selezione Zuanon, i prosciutti crudi vengono scelti solo dalle stagionature delle migliori produzioni di San Daniele. Un momento cruciale in cui risulta fondamentale l'esperienza di Leone. Il passo successivo è l'affinamento che dura dai sei agli otto mesi. In questa fase si controllano quotidianamente temperatura e umidità, valorizzando al tempo stesso l'unicità climatica della posizione: le brezze che si formano in questa zona tra il mar Adriatico a sud e le montagne Carniche a nord contribuiscono, infatti, alla maturazione e alla tipicità di questi prosciutti che presentano un equilibrio perfetto tra sapidità e dolcezza. Nel lavoro di valorizzazione che svolge Leona abbiamo incontrato la ricercatezza e la cura che stavamo cercando.
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