Il prodotto
Prosciutto Crudo di Parma DOP Pressato 'Il Ghinaldo'
Prosciutto di Parma Dop Casa Graziano, stagionato 16-18 mesi
Codice:
79154
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
6,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto ottenuto con cosce provenienti da allevamenti selezionati, lavorato con cura da Casa Graziano, nella versione disossato pressato |
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Aspetto | Il colore della fetta è omogeneo e di un prosciutto ben stagionato, poche le infiltrazionidi grasso |
Sapore | Al palato la carne ha una buona dolcezza, solubilità e persistenza |
Curiosità | Il Prosciutto di Parma Dop viene prodotto da Casa Graziano con cosce di suini nazionali del circuito Parma- San Daniele, da allevamenti selezionati. La salatura è manuale e la stagionatura naturale, 'all'aria', aprendo le finestre dei locali di stagionatura come un tempo. Una curiosità: Ghinaldo, termine che indica una persona tenace e forte, era il soprannome del nonno di Graziano riporato in foto in etichetta |
Selezionato perchè | Lavoriamo con Casa Graziano da una decina d'anni, li abbiamo cosnosciuti per la loro proposta altamente qualitativa e per i continui passi avanti per mirare all'eccellenza, ma anche del servizio. Ed è proprio nell'ottica del servizio che abbiamo deciso di aggiungere a catalogo il loro Prosciutto di Parma Dop Ghinaldo 16-18 mesi. Questo prosciutto ha una buona soluzone per chi ha bisogno di concretezza e praticità senza rinunciare alla qualità. Adatto a chi ha affettatrici a lama piccola, inferiore a 30 cm |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per farcire panini e tramezzini, può essere utilizzato anche sulla pizza o altre preparazioni in cucina |
Ingredienti | Coscia di suino (origine Italia), sale |
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Peso | 6,8 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +10 °C |
Condizioni di impiego | Rimuovere la sugna prima di affettare. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano
Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto
ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di
maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato
almeno 26 mesi