Il prodotto

Prosciutto Crudo da "Cinta Senese DOP" Biologico

Prosciutto stagionato almeno 24 mesi, ottenuto da "Cinta Senese DOP" Bio
Codice:
79120
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo, solo su prenotazione
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto crudo prodotto con coscia di suini da "Cinta Senese DOP" allevati nell'azienda agricola della famiglia Savigni a Pavana, nell'Appennino Tosco-Emiliano
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, con una buona porzione di grasso bianco e con leggere venature rosate
Sapore Dolce ed equilibrato, la carne è compatta per la tonicità dei muscoli della coscia, leggere note di tostato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità La carne con cui viene prodotto questo prosciutto è certificata biologica, la lavorazione è artigianale e non vengono utilizzati conservanti
Selezionato perchè Un prosciutto ottenuto da una filiera molto corta e attenta. La famiglia Savigni si occupa dell'allevamento allo stato brado dei suini da "Cinta Senese DOP" seguendo la filosofia del biologico mentre nella produzione, per valorizzare la grande qualità della materia prima, molti passaggi vengono realizzati esclusivamente a mano
Maggiori Informazioni
Peso 10 kg circa
Confezione Sfuso
Il produttore

Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)

Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta Senese e "Sambucani". Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale. I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto. Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.
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