Il prodotto
Prosciutto cotto tipo Praga
Prosciutto conciato in salamoia, cotto e leggermente affumicato
Codice:
81059
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
6 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cosce di maiali nati e allevati in Austria e in Germania |
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Aspetto | Si presenta come una coscia disossata in addobbo; la carne è rosata e ben proporzionata la frazione grassa |
Sapore | Dolce e appetitoso, leggermente sapido; l'affumicatura è sapientemente misurata così come la concia, marchio di stile "Karl Bernardi" |
Curiosità | Il Prosciutto di Praga sembra essere nato a metà Ottocento proprio nella capitale ceca, grazie all'intuizione di un macellaio che affumicò una coscia con osso dopo averla conciata in salamoia |
Suggerimenti di utilizzo | Il suo utilizzo principale è abbinato ad un panino ma è anche indicato, tagliato spesso, per farcire involtini di formaggio spalmabile o arricchire insalate di pasta fredda o riso |
Peso | 6 kg |
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Confezione | Confezionato sottovuoto |
Il produttore
Karl Bernardi - Brunico (BZ) - Alto Adige
Selezionato perchè
Tutto ebbe inizio quando Karl Oberhofer fondò la macelleria cittadina nella Spitalgasse" di Brunico. Per lo slogan dell'azienda scelse una parola:
qualità. Oggi come allora valore guida dell'azienda. Verso la fine della Seconda Guerra Mondiale suo nipote, Paul Bernardi, prese in mano l'azienda
e acquistò la vecchia casa Hochgruber in via Centrale, dove dal 1962 è ubicato il negozio. Ma è con Karl Bernardi, figlio di Paul, e con la sua
passione per i prodotti dell'Alto Adige che l'azienda assume la fisionomia che ha oggi. Lavoriamo con Karl da oltre vent'anni, e ci sentiamo di dire che
alcuni dei suoi prodotti sono tra i migliori dell'Alto Adige. La ricetta della miscela di erbe fresche, bacche, sale e spezie, con cui vengono insaporiti i
prodotti, tramandata da generazioni, è gelosamente custodita. La lavorazione tradizionale unita alle tecniche innovative, l'attenzione per la scelta
delle materie prime, la lavorazione naturale dei prodotti, la speciale tecnica di affumicatura e il clima unico della Pusteria, rendono i prodotti di Karl
davvero speciali.
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