Il prodotto
Prosciutto Cotto Nostrano Di Montagna
Prosciutto cotto ottenuto dalla coscia di maiali di razza Sambucano
Codice:
79123
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto ottenuto dalla coscia di maiali di razza Sambucano allevati in modo biologico e allo stato semibrado sull'Appennino Tosco Emiliano |
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Aspetto | La fetta si presenta rosata e morbida, con uno strato di grasso scioglievole |
Sapore | Di carne arrostita, molto profumato ed equilibrato, mai stucchevole al palato |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il prosciutto cotto di Savigni, cotto in stampo, nasce a partire da coscie di suini allevati allo stato brado nell'Appennino Tosco Emiliano e dalla lenta lavorazione: la coscia, infatti riposa circa una settimana prima della cottura in modo tale da rendere il prodotto finale succoso ed molto morbido, in modo totalmente naturale |
Selezionato perchè | Savigni produce salumi legati alla tradizione toscana partendo da suini di Cinta Senese DOP allevati allo stato brado e con metodo biologico in Toscana |
Ingredienti | Carne di suino, sale, zucchero: destrosio, aromi naturali, aroma (preparazioni aromatiche, sostenza aromatizzanti), antiossidante: E301, conservante: E250 |
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Peso | 4,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 791 kJ / 189 kcal Grassi: 12,9 g di cui saturi: 4,8 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 20 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Azienda Agricola Savigni - Pavana Pistoiese (PT)
Selezionato perchè
La Macelleria Savigni si trova a Pavana, un piccolo paesino ubicato tra i boschi dell'Appennino Tosco-Emiliano. E in questa valle si trova anche la
Fattoria Bonaria, che si estende tra i 400 e i 1000 metri di altitudine, dove la famiglia Savigni alleva allo stato semi-brado i propri maiali di razza Cinta
Senese e "Sambucani".
Papà Fausto, assieme ai figli Nicolò e Mileto, portano avanti ogni giorno una filiera cortissima che parte dall'allevamento con metodo biologico, fino
alla lavorazione delle carni e dei salumi, fatta rigorosamente a mano, in modo artigianale.
I suini sono allevati senza antibiotici, senza OGM, senza inseminazione artificiale e senza gabbie per il parto.
Ogni settimana i Savigni portano a macellare una decina di maiali destinati a diverse produzioni.