Il prodotto
Prosciutto Cotto Lenti & Lode
Cotto alta qualità lavorato secondo tradizione da cosce italiane
Codice:
78031
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Cosce italiane destinate alla produzione del prosciutto crudo di Parma, prive di scamone del peso di 11 kg circa |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosa con una noce di grasso al centro e una frazione di grasso nella parte inferiore, non è sempre perfetta, a garanzia di una lavorazione che non vuole essere standardizzata |
Sapore | Dolce, con aromatizzazione delicata, asciutto e poco sapido. La parte grassa garantisce dolcezza e morbidezza |
Stagionatura | Non prevista |
Selezionato perchè | Questo prosciutto viene preparato seguendo la ricetta originale messa a punto da Attilio Lenti nel 1935, viene legato con una rete (un tempo cotto in una tela) e cotto a vapore, non in stampo, per 24 ore. La ricetta prevede l'utilizzo del Marsala. La noce di grasso presente al centro non viene rifilata durante il disosso e questo perchè l'osso viene sfilato e la coscia non viene aparta completamente. Come tutti i prodotti lenti è privo di polifosfati aggiunti e di glutammato, è senza fonti di glutine, derivati del latte, gli ingredienti non sono OGM, e ha un contenuto di sale inferiore all'1,84% |
Suggerimenti di utilizzo | Da proporre in purezza o accompagnandolo con formaggi freschi come robiole o mozzarelle, ottimo con la focaccia calda e un po' di sedano |
Ingredienti | Coscia di suino, sale, destrosio, saccarosio, erbe aromatiche, aromi, conservante: nitrito di sodio, antiossidante: ascorbato di sodio |
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Peso | 11 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto in sacco trasparente multistrato |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4°C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 819 kJ / 197 kcal Grassi: 14 g di cui saturi: 6,8 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 17 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Rugger Salumificio - Santena (TO)
Selezionato perchè
Nel 1935 Attilio Lenti decise di integrare il suo piccolo laboratorio artigianale introducendo la salagione endoarteriosa e diventando così il primo
impianto torinese per la produzione di prosciutti cotti. Negli anni '60 viene inaugurato il nuovo stabilimento, poi ampliato nei primi anni 2000 con
tecnologie all'avanguardia ma sempre con un forte legame con la tradizione. Negli anni successivi seguirono numerose innovazioni, come la linea di
prosciutti senza glutine, lattosio, polifosfati e senza ingredienti OGM