Il prodotto
Prosciutto affumicato di montagna con osso
Prosciutto crudo con osso delicatamente affumicato
Codice:
79155
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prosciutto crudo dell'Alta Carnia, prodotto con cosce fresche di suino pesante nazionale e sale, leggermente affumicato con legno di faggio |
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Aspetto | La fetta presenta un colore rosso-rosato con la porzione grassa suddivisa in leggere venature di colore bianco candido o leggermente rosato |
Sapore | Dolce al palato, presenta note di frutta tosatata e legno, con un delicatissimo tono di affumicato |
Stagionatura | Almeno 24 mesi |
Selezionato perchè | Un prosciutto caratteristico e peculiare, risultato autentico di un territorio di frontiera, dove le genti del luogo hanno saputo fondere abilmente le tradizioni germaniche con quelle friulane |
Suggerimenti di utilizzo | Da solo per apprezzarne tutte le note aromatiche, oppure accompagnato semplicemente con del pane al cumino, tipico delle zone dell'alta Carnia |
Ingredienti | Coscia di suino, sale. Affumicato con legno di faggio |
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Peso | 10 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Affettare previa eliminazione della cotenna e della sugna. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 936 kJ / 224 kcal Grassi: 13 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 27 g Sale: 6,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)
Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i
comuni
di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era
conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie
prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si
ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la
produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.