Il prodotto
Porchetta Trevisana
Una porchetta prodotta in modo artigianale secondo la ricetta veneta
Codice:
80830
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Coscia di maiale di qualità superiore disossata e cotta per lungo tempo nella sua cotenna |
---|---|
Aspetto | La fetta è compatta, con riporti evidenti delle fasce muscolari e una leggera speziatura all'interno |
Sapore | Morbida, delicatamente speziata |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Come specialità trevigiana la porchetta nasce nel 1919, tenuta a battesimo da Ermete Beltrame nella sua birreria sotto il Palazzo dei Trecento a Treviso. Non è un alimento grasso, poichè, nella fase di cottura, proprio i grassi vengono sciolti dal calore e raccolti in speciali vaschette |
Suggerimenti di utilizzo | Tagliata rigorosamente a mano, da sola o cosparsa di sale, fredda o appena scaldata, la porchetta può essere servita come aperitivo con i peperoni o come secondo con le patate al forno, ma è fantastica nei panini, magari con l'aggiunta di qualche salsa o verdura. Da provare a fette sottili con una buona mozzarella di bufala o con dei pomodorini secchi |
Peso | 5 kg circa |
---|---|
Confezione | Confezionata sottovuoto |