Il prodotto

Porchetta di Ariccia IGP - tronchetto

La classica porchetta romana da suini italiani e da mangiare con la cotenna
Codice:
80809
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lazio
Peso:
10 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di suino italiano disossata e condita con spezie e altri aromi naturali: sale, pepe, aglio e rosmarino
Aspetto Compatta, con speziatura evidente, ricoperta da una cotenna croccante
Sapore Dolce e con un importante contributo delle spezie che miscelate secondo la ricetta la rendono inimitabile
Stagionatura Non prevista
Curiosità Ariccia è conosciuta in tutto il mondo come la patria della porchetta, una tradizione gastronomica le cui origini risalgono all'incirca a tremila anni fa
Suggerimenti di utilizzo La porchetta può essere servita fredda e, se mantenuta nel modo giusto, rimane saporita e fragrante per almeno due settimane, nonostante sia priva di conservanti ed additivi
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne suina, sale marino, pepe, aglio, rosmarino
Peso 10 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 e +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1338 kJ / 325 kcal
Grassi: 25,7 g
di cui saturi: 8,5 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 22,7 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Leopardi - Ariccia (RM)

Selezionato perchè
Circa a metà degli anni venti, vicino all'Ippodromo di Capannelle a Roma, la famiglia Leopardi gestiva una trattoria con cucina casareccia a base di prodotti tipici. Una delle ricette di punta era proprio la porchetta, preparata da maiali allevati in proprio e cotta nel forno a legna. La trattoria fu distrutta durante la Seconda Guerra Mondiale in seguito ai bombardamenti su Roma. Nel 1947, ad Ariccia, Empledocle Leopardi riprese a produrre la Porchetta e a venderla al dettaglio in un chiosco ambulante, una tradizione continuata dal figlio Francesco. Con Ivo inizia ad aumentare la produzione, che passa dalla vendita al dettaglio alla vendita all'ingrosso. Nel 1950 Francesco, assieme ai fratelli e al padre Empedocle, organizza con il consenso dell'amministrazione locale di allora, la 1a sagra della Porchetta ad Ariccia, giunta oggi alla 60a edizione: una sagra che vanta migliaia di visitatori, promuovendo storia, cultura, costumi e gastronomia tipici del luogo. Oggi, con Giorgio, la terza generazione della famiglia, Leopardi è diventata un'azienda moderna, riuscendo però, al tempo stesso, a mantenere l'artigianalità della lavorazione e l'identità unica della Porchetta di Ariccia.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.