Nuovo
Il prodotto
Porchetta cotta la naturale
Autentica porchetta prodotta in Veneto, senza conservanti
Codice:
80891
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Filone di suino rigorosamente italiano, proveniente per il 90% da allevamenti veneti, o al massimo da Lombardia o Emilia Romagna; il lombo viene disossato, avvolto da due pancette, speziato con sale, pepe nero Tellicherry macinato ed erbe aromatiche - rosmarino, salvia, finocchietto e poco aglio - quindi legato e cotto lentamente in forno per 13-14 ore |
---|---|
Aspetto | I tagli anatomici utilizzati sono evidenti: il lombo avvolto dalle due pancette; la fetta ha un colore rosato poco acceso perchè non viene utilizzato nessun additivo alimentare |
Sapore | Dolce e solubile, grazie al contributo delle pancette, con una piacevole nota aromatica, molto fresca, di pepe |
Curiosità | Giovanni Fontana, inizia a lavorare assieme al fratello Attilio nel 1919, ma dopo vent'anni le loro strade si dividono e ciascuno di loro fonda la propria azienda; il Salumificio Fontana nasce nel 1941 nel centro storico di Este, dove si trova tuttora |
Selezionato perchè | Un salumificio storico ai piedi dei Colli Euganei che produce una vasta gamma di salumi, nel rispetto dell'antica tradizione artigianale locale e del saper fare tramandato da nonno Giovanni, che gestiva anche il macello e lavorava tutti i tagli del maiale |
Ingredienti | Pancetta di suino, filone di suino, sale e aromi naturali. Origine della carne: Italia |
---|---|
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo tra 0 °C e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 26,98 g di cui saturi: 9,29 g Carboidrati: 0,61 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 17,16 g Sale: 1,98 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |