Il prodotto

Porchetta cotta al naturale

Autentica porchetta prodotta in Veneto, senza conservanti
Codice:
80891
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Filone di suino rigorosamente italiano, proveniente per il 90% da allevamenti veneti, o al massimo da Lombardia o Emilia Romagna; il lombo viene disossato, avvolto da due pancette, speziato con sale, pepe nero Tellicherry macinato ed erbe aromatiche - rosmarino, salvia, finocchietto e poco aglio - quindi legato e cotto lentamente in forno per 13-14 ore
Aspetto I tagli anatomici utilizzati sono evidenti: il lombo avvolto dalle due pancette; la fetta ha un colore rosato poco acceso perchè non viene utilizzato nessun additivo alimentare
Sapore Dolce e solubile, grazie al contributo delle pancette, con una piacevole nota aromatica, molto fresca, di pepe
Curiosità Giovanni Fontana, inizia a lavorare assieme al fratello Attilio nel 1919, ma dopo vent'anni le loro strade si dividono e ciascuno di loro fonda la propria azienda; il Salumificio Fontana nasce nel 1941 nel centro storico di Este, dove si trova tuttora
Selezionato perchè Un salumificio storico ai piedi dei Colli Euganei che produce una vasta gamma di salumi, nel rispetto dell'antica tradizione artigianale locale e del saper fare tramandato da nonno Giovanni, che gestiva anche il macello e lavorava tutti i tagli del maiale
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pancetta di suino, filone di suino, sale e aromi naturali. Origine della carne: Italia
Peso 5 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo tra 0 °C e +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 26,98 g
di cui saturi: 9,29 g
Carboidrati: 0,61 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 17,16 g
Sale: 1,98 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Giovanni Fontana - Este (PD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Giovanni Fontana è stato fondato nel 1941 in pieno centro storico a Este (PD), ai piedi dei Colli Euganei, dal nonno di Paola, Giovanni Fontana, in un vecchio magazzino di cereali del 1910 successivamente utilizzato anche come caserma militare: ancora oggi, sulle spalliere in legno, si possono leggere i numeri dei letti. L'azienda fa parte, da sempre, del Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP, ma produce una vasta gamma di salumi, nel rispetto dell'antica tradizione artigianale locale e del saper fare tramandato da nonno Giovanni, che gestiva anche il macello e lavorava tutti i tagli del maiale. Abbiamo cercato Paola Fontana per iniziare a lavorare sull'idea del Prosciutto Veneto, ancora prematura, ma durante la visita presso il loro salumificio storico, ci hanno colpito tantissimo alcuni dei loro arrosti, tutti estremamente riconoscibili per la speziatura raffinata, che lascia intravedere un bel lavoro di ricerca e di attenzione alle materie prime utilizzate.
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