Il prodotto

Pomodorini Confit

Pomodorini caramellati coltivati in Puglia
Codice:
93897
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Pomodori Ciliegino, caramellati, lavorati e confezionati in Salento
Aspetto Pomodorini color rosso brillante, tagliati a metà
Sapore Dolci e ricchi di polpa con un profumo intenso di pomodoro
Curiosità La parola "Confit" deriva dal francese, ed è un'antica tecnica di conservazione che avviene tramite essiccazione a bassa temperatura per lungo tempo in presenza di zucchero. Questo lento appassimento permette di conservare in modo pressoché inalterato il sapore dei pomodori Ciliegini, che rimangono così freschi e ricchi di sapore
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia.
Suggerimenti di utilizzo Perfetti abbinati a una tagliata di manzo o per arricchire le classiche orecchiette con le cime di rapa
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pomodori 'Ciliegino' (49%), olio di semi di girasole, olio extra vergine d'oliva, zucchero, sale integrale. Origine del pomodoro: ITALIA
Peso 230 g
Confezione Vaso di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore di +4 °C e consumare entro 7 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 260 kJ / 62 kcal
Grassi: 3,1 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 7 g
di cui zuccheri: 7 g
Proteine: 0,9 g
Sale: 0,96 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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