Il prodotto
Pomodorini Confit
Pomodorini caramellati in vaso da 1,6 kg
Codice:
93896
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Pomodori ciliegini caramellati lavorati e confezionati in Puglia |
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Aspetto | Pomodorini dal colore rosso brillante, tagliati a metà, ricchi di polpa |
Sapore | Dolci e ricchi di polpa con un profumo intenso di pomodoro |
Curiosità | La parola Confitderiva dal francese, ed è un'antica tecnica di conservazione che avviene tramite essiccazione a bassa temperatura per lungo tempo in presenza di zucchero. Questo lento appassimento permette di conservare in modo pressoché inalterato il sapore dei pomodori Ciliegini, che rimangono così freschi e ricchi di sapore |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti abbinati a una tagliata di manzo o per arricchire le classiche orecchiette con le cime di rapa |
Ingredienti | Pomodori 'Ciliegino' (49%), olio di semi di girasole, olio extra vergine d'oliva, zucchero, sale integrale. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
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Peso | 1600 g |
Confezione | Vaso di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 14 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 260 kJ / 62 kcal Grassi: 3,1 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 7 g di cui zuccheri: 7 g Proteine: 0,9 g Sale: 0,96 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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