Il prodotto

Pomodori Secchi 'Ready to Eat'

Deliziosi pomodorini essiccati al sole, pronti da gustare
Codice:
93997
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box con 8 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Pomodorini secchi raccolti ed essiccati naturalmente al sole, senza conservanti, già lavati e pronti all'uso
Aspetto Pomodori a metà, carnosi e dal colore rosso intenso
Sapore La consistenza è piacevolmente carnosa, non troppo asciutta, il gusto intenso di pomodoro
Curiosità L'essiccazione viene eseguita su telai e dura 4/5 giorni. L'essiccazione costutuisce una delle fasi più importanti di tutto il processo produttivo
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere stati raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Alleato perfetto per la ricette veloci, come uno spaghetto aglio, olio e pomodori secchi, una fresca e croccante insalata o semplicemente come aperitivo; sfizioso anche utilizzato per arricchire e dare un tocco di colore al cestino del pane
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pomodori secchi, sale, succo di limone. Origine del Pomodoro: Italia
Peso 250 g
Confezione Confezionato in busta trasparente
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigo tra +4/+8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1340 kJ / 318 kcal
Grassi: 2,5 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 54,6 g
di cui zuccheri: 29,5 g
Proteine: 14 g
Sale: 0,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
La ricetta

Pesto di pomodori al profumo di provenza

Preparazione
Ingredienti: 110 g pomodori secchi, 110 ml di olio evo, 15 g noci, 15 g anacardi, 30 g cipollotto, 30 g erbe di provenza, 1 limone, sale, pepe nero, farina di mandorle o pistacchio

Tostate i semi nel forno statico a 180° per 15'. Fate raffreddare. Ottenete dal limone succo e zeste. Tritate grossolanamente le falde di pomodoro. Nel mixer inserite i semi e lavorateli, aggiungente i restanti ingredienti e l'olio a filo, azionando il mixer fino a quanto si otterrà un composto omogeneo. Terminate con il succo di limone e le zeste. Regolate di sale e pepe. Utilizzate questo pesto, appena diluito dall'acqua di cottura. Spolverate di farina di mandorle o di pistacchio
Nella stessa ricetta
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