Il prodotto
Pomodori Secchi 'Ready to Eat'
Deliziosi pomodorini essiccati al sole, pronti da gustare
Codice:
93997
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box con 8 pezzi
Descrizione | Pomodorini secchi raccolti ed essiccati naturalmente al sole, senza conservanti, già lavati e pronti all'uso |
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Aspetto | Pomodori a metà, carnosi e dal colore rosso intenso |
Sapore | La consistenza è piacevolmente carnosa, non troppo asciutta, il gusto intenso di pomodoro |
Curiosità | L'essiccazione viene eseguita su telai e dura 4/5 giorni. L'essiccazione costutuisce una delle fasi più importanti di tutto il processo produttivo |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere stati raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
Suggerimenti di utilizzo | Alleato perfetto per la ricette veloci, come uno spaghetto aglio, olio e pomodori secchi, una fresca e croccante insalata o semplicemente come aperitivo; sfizioso anche utilizzato per arricchire e dare un tocco di colore al cestino del pane |
Ingredienti | Pomodori secchi, sale, succo di limone. Origine del Pomodoro: Italia |
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Peso | 250 g |
Confezione | Confezionato in busta trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo tra +4/+8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1340 kJ / 318 kcal Grassi: 2,5 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 54,6 g di cui zuccheri: 29,5 g Proteine: 14 g Sale: 0,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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