Il prodotto
Pomodori Lunghi Essiccati al Sole
Pomodorini lunghi essiccati al sole, coltivati in Salento
Codice:
93918
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Pomodori lunghi essiccati naturalmente al sole e conservati in olio con capperi, peperoncino e un mix di erbe aromatiche mediterranee |
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Aspetto | Le falde di pomodoro sono intere, di colore rosso brillante |
Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro |
Curiosità | I pomodori lunghi sono coltivati ad aprile e maggio nei campi dell'azienda e raccolti manualmente tra luglio e agosto. Dopo la raccolta vengono portati nello stabilimento, quindi vengono lavati, selezionati, tagliati, posizionati sui telai di essicazione, salati e lasciati al sole per 4-5 giorni. Dopo l'essiccatura avviene una nuova selezione e un nuovo lavaggio con acqua e aceto. Infine sono conditi e invasati |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile |
Suggerimenti di utilizzo | I pomodori secchi lunghi sono tipici della dieta mediterranea del sud Italia. Si mangiano col pane di grano duro per assaporarne tutti gli odori di menta fresca, peperoncino e aglio. Se accompagnati ad altri ortaggi diventano un ottimo antipasto. Sfiziosi sulla pizza, si prestano alla creatività degli chef anche nei primi piatti e nei contorni |
Ingredienti | Pomodori lunghi essiccati al sole (62%), olio di semi di girasole, sale integrale, capperi, extra vergine d'oliva, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1200 kJ / 285 kcal Grassi: 6 g di cui saturi: 0,8 g Carboidrati: 39 g di cui zuccheri: 6,9 g Proteine: 13 g Sale: 5,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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