Il prodotto
Pomodori Ciliegini Essiccati al Sole
Pomodorini ciliegini essiccati al sole, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93953
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | Pomodori ciliegini sott'olio essiccati al sole, con aggiunta di capperi, peperoncino piccante, aglio e menta fresca |
---|---|
Aspetto | Tagliati a metà, dal colore rosso brillante |
Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro, buona sapidità data dal cappero |
Curiosità | I pomodori ciliegini vengono coltivati ad aprile e raccolti a mano nel mese di luglio. Dopo la raccolta vengono lavati, selezionati, tagliati a mano, salati e fatti essiccare per 4-5 giorni sui telai al sole. In seguito ad un essicazione totalmente naturale, si ottengono 800 gr di prodotto da 10 kg di pomodorini freschi |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimi con una mozzarella fresca, sulla pizza, sulle bruschette magari con dei capperi, con del basilico fresco per condire una buona pasta veloce e gustosa. Molto versatili in cucina |
Ingredienti | Pomodori "Ciliegino" essiccati al sole (62%), olio di semi di girasole, sale integrale, olio extra vergine d'oliva, capperi, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
---|---|
Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con olio, e consumare entro 14 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1600 kJ / 285 kcal Grassi: 5,8 g di cui saturi: 0,8 g Carboidrati: 39 g di cui zuccheri: 6,9 g Proteine: 13 g Sale: 5,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore