Il prodotto
Pomodori Ciliegini Essiccati al Sole
Pomodorini ciliegini essiccati al sole, coltivati in Salento
Codice:
93914
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Pomodori ciliegini essiccati al sole e conservati in olio con aggiunta di capperi, peperoncini piccanti e menta fresca |
---|---|
Aspetto | Pomodori ciliegini tagliati a metà, dal colore rosso brillante |
Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro |
Curiosità | Lessicazione del pomodoro è un rito antico, attorno al quale un tempo si ritrovavano riunite le famiglie e le comunità |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. I pomodori ciliegini vengono coltivati ad aprile e raccolti a mano nel mese di luglio. Dopo la raccolta vengono lavati, selezionati, tagliati a mano, salati e fatti essiccare per 4-5 giorni sui telai al sole. In seguito ad un essicazione totalmente naturale, si ottengono 800 gr di prodotto da 10 kg di pomodorini freschi |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimi con una mozzarella fresca, sulla pizza, sulle bruschette magari con dei capperi, con del basilico fresco per condire una buona pasta veloce e gustosa |
Ingredienti | Pomodori "Ciliegino" essiccati al sole (62%), olio di semi di girasole, sale integrale, capperi, olio extra vergine d'oliva, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA |
---|---|
Peso | 230 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura minore di +4 °C e consumare entro 7 giorni |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2059 kJ / 496 kcal Grassi: 35,4 g di cui saturi: 5,1 g Carboidrati: 30,2 g di cui zuccheri: 30 g Proteine: 9,8 g Sale: 4,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore