Nuovo
Il prodotto

Polvere Dolce di Peperoni di Senise IGP

Parica dolce di Peperone di Senise IGP essiccato al naturale
Codice:
96423
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Basilicata
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Peperone di Senise IGP coltivato in azienda: dalla selezione del seme fino all'asciugatura su teli di stoffa o reti in locali areati e in penombra, all'essiccazione all'aria in collane dette 'serte', quindi ridotto in polvere tramite molitura
Aspetto Polvere di Peperone di Senise IGP o paprica, chiamata in dialetto anche 'zafàrano' per via della somiglianza nel colore
Sapore Dolce, con un aroma intenso di peperone
Curiosità Un tempo l'80% della produzione del Peperone di Senise IGP veniva trasformata in polvere e utilizzata come conservante naturale per i salumi. Ora l'80% della varietà viene venduta 'crusca'
Selezionato perchè La selezione e l'attenzione poste in tutti i processi della filiera, dall'autoproduzione del seme all'essiccazione del Peperone di Senise IGP, fino ad arrivare alla sua frittura per ottenere il peperone crusco, alla sua riduzione in scaglie o alla molitura, ci hanno spinti a scegliere Casa Arleo, custode di un saper fare tradizionale lucano
Suggerimenti di utilizzo Perfetta per insaporire una pasta, una zuppa, una pizza o un piatto di verdure cotte
Maggiori Informazioni
Ingredienti Peperoni di Senise IGP in polvere
Peso 100 g
Confezione Confezionato in un sacchetto di plastica
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1175,7 kJ / 302 kcal
Grassi: 29,2 g
di cui saturi: 4,2 g
Carboidrati: 6,7 g
di cui zuccheri: 6 g
Proteine: 2,1 g
Sale: 0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Arleo - Senise (PZ)

Selezionato perchè
Masseria Casa Arleo è un'azienda agricola lucana, nata dalla passione di Giuseppe Arleo per la propria terra. Siamo a Senise, in provincia di Potenza, nel sud della Basilicata, ai piedi del Parco Nazionale del Pollino. Negli anni '90 Giuseppe Arleo decide di riprendere l'attività di Nonno Peppino, avviando un'azienda agricola cerealicola e zootecnica. Poi, circa vent'anni fa, inizia a coltivare il Peperone di Senise e si innamora di questo prodotto. Oggi il Peperone di Senise IGP è uno dei prodotti principali coltivati da Giuseppe. Grande attenzione alla selezione del seme, autoprodotto in azienda, e di tutta la filiera, dal trapianto alla raccolta, fino all'essicazione nelle tradizionali collane dette 'serte'. Soltanto Peperoni di Senise IGP, coltivati ed essicati in azienda, vengono poi fritti per diventare i rinomati Peperoni Cruschi. Dal 2015 Masseria Casa Arleo è iscritta nell'elenco regionale come 'Agricoltore Custode'. Un progetto dell'ALSIA - Agenzia Lucana di Sviluppo e Innovazione dell'Agricoltura - per supportare gli agricoltori che promuovono la biodiversità: gli agricoltori custodi coltivano antiche varietà di frutta, ortaggi o cereali, come spesso prima di loro hanno fatto i loro antenati, preservando l'ambiente dalle coltivazioni intensive. Nel 2021 Giuseppe ha ricevuto il premio come miglior Agricoltore Custode della Basilicata.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.