Il prodotto

Polenta Bianca

Polenta friulana bianca di Fabris
Codice:
30143
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
800 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Polenta friulana bianca ottenuta da mais coltivato nella zona ed è priva di conservanti
Aspetto Il prodotto si presenta rustico, caratteristica dovuta alla lavorazione artigianale
Sapore Dolce, consistente al morso, con un intenso aroma di mais. Questa versione è molto delicata
Curiosità La polenta è un elemento tradizionale della cucina friulana e ne identifica una regione intera. La lavorazione della polenta friulana bianca prevede una lunga cottura in grandi caldaie, abbattuta e confezionata in comodi panetti, che si conservano in frigo oltre 60 giorni
Selezionato perchè Fabris pone al centro la valorizzazione di alcune produzioni locali della regione, dalla tradizionalità alla materia prima. La polenta friulana bianca è ricavata da mais coltivato da contadini della zona per conservare una spiccata identità legata al territorio
Suggerimenti di utilizzo Perfetta per essere affettata e grigliata, oppure passata velocemente in padella con un po' di burro
Maggiori Informazioni
Ingredienti Acqua, farina di mais bianca e sale
Peso 800 g
Confezione Confezionato sottovuoto in una busta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero da 0°C a +4°C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 346 kJ / 82 kcal
Grassi: 0,8 g
di cui saturi: 0 g
Carboidrati: 17 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 1,6 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Fabris - Bertiolo (UD)

Selezionato perchè
Il Caseificio Fabris è un'azienda familiare oggi gestita dai fratelli Claudio e Roberto Fabris. Ha sede a Bertiolo, nel medio Friuli, a Sud di Udine, dove si trova il nuovissimo stabilimento, estremamente organizzato: le produzioni principali avvengono in due zone separate, da un lato il caseificio dove viene prodotta la ricotta, dall'altro una zona dedicata alle preparazioni gastronomiche, come frico e polenta. Ciò che unisce queste due diverse produzioni e che ci piace dei due fratelli Fabris è la volontà di valorizzare alcune tra le produzioni più identitarie della loro regione, il Friuli Venezia Giulia. Una scelta che parla di storia e di radici, con la capacità di adattare le produzioni tradizionali alle richieste di mercato. Ci ha colpito la capacità di Claudio e Roberto di introdurre innovazione di processo in alcune produzioni così radicate nel territorio friulano, ottenendo un prodotto moderno ma che sa ancora raccontare il territorio da cui proviene: "La tradizione è custodire il fuoco, non adorare le ceneri", per citare Gustav Mahler
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.