Il produttore

Poggio San Giorgio - Norcia (PG)

Selezionato perchè
Poggio San Giorgio è uno dei dieci produttori del consorzio del Prosciutto di Norcia IGP. E' una moderna azienda artigiana sull'altopiano di Agriano, frazione di Norcia: per raggiungere il prosciuttificio si deve percorrere una lunga stradina che sale fino a 980 metri di altitudine, in mezzo ai prati e alla natura. La famiglia Perticoni si dedica fin dal 1975 alla lavorazione e alla stagionatura dei prosciutti. Inizialmente il laboratorio si trovava ad Assisi per poi essere trasferito, grazie a Daniele e Alessandro, nel nuovo stabilimento di Norcia, sull'altopiano di Agriano per meglio coniugare la consolidata esperienza della famiglia alle tradizioni di Norcia. Ogni settimana vengono lavorate circa 1000 cosce, di cui oltre la metà sono destinate a diventare Prosciutto di Norcia IGP. All'inizio di giugno siamo stati a visitare l'azienda e siamo rimasti piacevolmente colpiti da come siano riusciti a realizzare in una piccola struttura tutti gli ambienti necessari per la lavorazione delle cosce: un impianto moderno, fornito di sonde esterne che consentono il ricambio d'aria per sfruttare le felici condizioni climatiche dell'altopiano di Agriano
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.