Il prodotto
Picò Affine
Delizioso caprino a pasta molle, confezionato in una graziosa scatola di legno
Codice:
44069
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
125 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccolo formaggio morbido, prodotto con latte caprino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Nel prodotto maturo la crosta diviene paglierina e leggermente ondulata; la pasta appare di colore bianco verso il centro, mentre nei bordi assume un colore tendente al beige |
Sapore | Il sapore è dolce, con note ircine appena accennate e buon bilanciamento di acidità e sapidità |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Curiosità | Nel produrlo si sono ispirati al formaggio Cabecou, ma in un formato più grande. La maturazione prosegue anche nella confezione, con il passare del tempo diventa via via più cremoso e più intenso, intensificando il flaveur caratteristico del latte caprino |
Suggerimenti di utilizzo | Servitelo con il Petto d'anatra affumicato per un piatto tutto del Perigord; ideale abbinato con mostarde e marmellate dolci. Potrebbe essere il primo o il secondo formaggio in un tagliere misto |
Peso | 125 g |
---|---|
Confezione | Confezionato in cofanetto di legno |