Il prodotto
Piccolo fiore di Bufala al Pistacchio
Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte di bufala e pistacchio
Codice:
30370
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Bufalino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte di bufala italiano e farcito con un sottile strato di pasta di pistacchio e granella di pistacchio |
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Aspetto | La crosta si presenta sottile e di colore bianco, per la presenza delle muffe; la pasta è morbida, priva di occhiatura, leggermente gessata nel prodotto più fresco e cremosa in quello maturo |
Sapore | Dolce, con buoni spunti di acidità e piacevoli sensazioni lattiche; ben bilanciate le note dolci, profumate e tostate del pistacchio |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Selezionato perchè | Un formaggio capace di bilanciare con eleganza le note dolci e tostate del pistacchio con quelle tipiche del latte di bufala. E' prodotto da Latteria Perenzin, un caseificio con alle spalle 120 anni storia, gestito da Emanuela Perenzin assieme ai figli Erika e Matteo |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come formaggio in un tagliere o per accompagnare un aperitivo durante le feste natalizie |
Ingredienti | Formaggio di bufala (LATTE di bufala, di origine italiana, sale, caglio, Penicillium), crema di PISTACCHIO 4%, granella di PISTACCHIO 2% |
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Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Confezionato con carta poliaccoppiata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +2 +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1234 kJ / 298 kcal Grassi: 27,5 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,3 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 12,5 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.