Il prodotto
Piccolo Fiore di Bufala
Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte di bufala italiano
Codice:
30653P
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Bufalino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte bufalino, con crosta bianca fiorita e un interno morbido e cremoso |
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Aspetto | La crosta si presenta sottile e di colore bianco, per la presenza delle muffe; la pasta è morbida, priva di occhiatura, leggermente gessata nel prodotto più fresco e cremosa in quello maturo |
Sapore | Leggermente acidulo con piacevoli sensazioni lattiche, floreali e di sottobosco |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come primo formaggio in un tagliere, ma anche per la preparazione di primi piatti o sulla pizza |
Ingredienti | LATTE di bufala, sale, caglio, penicillium |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Confezionato in carta poliaccoppiata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da +2 °C a +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1247 kJ / 298 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 20,4 g Carboidrati: 0,2 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 12,6 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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