Il prodotto
Piccole Sardine in Salsa Ravigote
Piccole sardine dal gusto fresco grazie alla salsa francese a base di prezzemolo
Codice:
95991
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccole sardine di origine Atlantico o Mediterraneo, eviscerate e lasciate intere, in salsa Ravigote a base di erbe aromatiche |
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Aspetto | La pelle ancora argentea è ben visivile, la polpa è chiara, consistente e compatta in bocca. La salsa in cui sono conservate dona un colore acceso alle sardine senza sovrastarne il gusto finale |
Sapore | Fresco ed invitante grazie alla presenza della salsa Ravigote, una salsa francese a base di erbe odorose come prezzemolo, menta, maggiorana e basilico |
Curiosità | La salsa Ravigote è una classica salsa leggermente acida della cucina francese, che può essere preparata sia calda che fredda. La salsa calda è di solito realizzata a base di brodo vegetale o di carne, oppure una vellutata, alle erbe. Molte ricette la prevedono con la senape di Digione ma quella di Josè Gourmet ne è priva |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità.Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime consumate direttamente dalla latta come aperitivo con delle bollicine fredde oppure come su un crostino abbrustolito |
Ingredienti | SARDINE (Sardina Pilchardus) (72,2%), salsa ravigote (olio extra vergine di oliva, ACETO DI VINO (SOLFITI), capperi, cipolla, cetrioli sottoaceti, erbe e spezie (origano, prezzemolo e pepe nero) (27%) e sale |
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Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di una custodia di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a 2 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1159,2 kJ / 279,6 kcal Grassi: 23,8 g di cui saturi: 4,5 g Carboidrati: 0,4 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 15,9 g Sale: 0,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi