Il prodotto
Piccole Sardine in Salsa Brava
Piccole sardine con note di peperoncino e senape con cui è realizzata la salsa
Codice:
95992
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccole sardine di origine Atlantico o Mediterraneo, eviscerate e lasciate intere, conservate in salsa Brava a base di peperoncino e senape |
---|---|
Aspetto | La pelle ancora argentea è ben visibile, la polpa è chiara, consistente e compatta in bocca |
Sapore | Dolce, speziato, con una buona spinta aromatica e spiccate note di pomodoro e peperone piccante. La salsa Brava con cui sono conservate le sardine conferisce un gusto quasi agrodolce al palato e le rende amabili e golose |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità.Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottime per un aperitivo servite su un crostino di pane abbrustolito e del vino bianco frizzante oppure assieme a del riso Basmati per un tocco indiano al piatto finale |
Ingredienti | SARDINE (Sardina Pilchardus) (70,8%), salsa brava (olio di colza, olio extra vergine di oliva, pepe, aglio, peperoncino, acqua, ACETO DI VINO (SOLFITI), sale, amido modificato, SENAPE, succo di limone, antiossidante (E385) ed estratto di peperoncino) (28,2%) e sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Pesce e prodotti a base di pesce |
Altri allergeni | Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Molluschi e prodotti a base di mollusco, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto: 90 g (Peso sgocciolato: 65 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di una custodia di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a 2 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 989,3 kJ / 237,1 kcal Grassi: 19 g di cui saturi: 3,3 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 16,1 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi