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Il prodotto
Pfeffer
Formaggio a pasta molle con latte crudo vaccino ricoperta da pepe nero macinato
Codice:
31655
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciotta a pasta molle e a latte crudo, ricoperta completamente da pepe nero macinato. Si tratta di base del 'Liliane' |
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Aspetto | Formaggio a pasta molle con pepe, presenta una leggera rottura, pasta elastica e consistenza cremosa. Evidente la presenza del pepe nero che ricopre tutta la crosta |
Sapore | Ben equilibrato, la presenza del pepe è decisa, dà molta grinta e ben si accompagna alla burrosità del formaggio di base |
Stagionatura | At least 30 giorni |
Curiosità | Pfeffer significa pepe in tedesco ed è caratterizzato dalla stessa base di Liliane |
Selezionato perchè | Moar in Margen significa "Maso vecchio nel prato umido" ed è una piccola realtà famigliare situata all'inizio della Val Pusteria. 25 sono le vacche di proprietà alimentate prevalentemente con fieno autoprodotto ed è esclusivamente il loro latte a essere impiegato nella produzione dei formaggi: caciottine a latte crudo e a pasta molle |
Suggerimenti di utilizzo | Il suo gusto rotondo lo rende adatto a tutte le occasioni, per soddisfare i palati più sofisticati. Può essere consumato anche da solo, come aperitivo in abbinata a un vino bianco minerale come un Soave, una Ribolla gialla, un Collio o una Lugana Doc. Consigliato per arricchire piatti di carne come il pollo alla messicana oppure della pasta fresca condita con ragù di carne bianca. Asportare la crosta se si è sensibili al pepe |
Ingredienti | LATTE crudo (Origine: Italia - Sudtirolo), fermenti lattici, sale, caglio, pepe (5,45%) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g circa |
Confezione | Confezionato in ovtene |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4°C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia - Sudtirolo |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1351 kJ / 326 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 18,73 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 18,64 g Sale: 0,69 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Moar in Margen del Leitner Karl - Terento (BZ)
Selezionato perchè
Moar in Margen significa "maso vecchio nel prato umido" e si trova a Terento, in Val Pusteria, a circa 1300 mslm. Il maso è costituito da abitazione,
stalla, fienile, caseificio, 16 ettari di prato e 30 bosco. Da circa 1 anno il caseificio ha ottenuto il Bollo Ce e questo, come sapete, ci permette di
commercializzare il prodotto. La filiera è di assoluto rispetto, le vacche di razza bruna sono alimentate prevalentemente con il fieno autoprodotto e
stoccato sopra la stalla e un'integrazione di mangime che si aggira attorno al 10% della razione giornaliera (25 kg di fieno a capo + 3 kg di
mangime).
In alcuni momenti, soprattutto in primavera, le vacche escono anche al pascolo nei prati antistanti la stalla. La stalla viene governata dal papà di
Martin, che ha le vacche da tanti anni, ma ha sempre venduto il latte fino all'ingresso in azienda del figlio. Nella stalla di proprietà ci sono circa 30
capi, di cui 20 in lattazione. La mungitura avviene tramite un classico impianto meccanizzato e il latte trasformato a crudo una volta al giorno,
sempre
al mattino. Della caseificazione se ne occupa Martin, che dopo aver studiato alla scuola casari ha girato la regione per imparare il mestiere.
Pensate
che è così giovane ma ha già 8 anni di esperienza sulle spalle fatta in caseifici strutturati. Anche lui, una volta rientrato in azienda, ha visto nella
costruzione e nell'adeguamento del caseificio la possibilità di valorizzare maggiormente il latte prodotto in casa, trasformandolo in diversi formaggi
affinati di piccola taglia, da circa 250 g.
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