Il prodotto

Petra 9 - sacco da 5 kg

Farina di grano tenero integrale ideale sia per preparazioni dolci che salate
Codice:
93755
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Peso:
5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Farina di grano tenero tipo integrale con germe di grano stabilizzato, macinati con l'innovativo processo 'augmented stone milling' dopo accurata selezione ottica dei chicci migliori
Aspetto Ha un colore ambrato/bainco scuro e un aspetto gradevolmente puntinato, con forte evidenza dei frammenti del chicco, di diverso colore e granulometria
Sapore Petra 9 permette di realizzare pani con mollica morbida e crosta croccante, caratterizzati da un'elevata digeribilità, soprattutto se lavorati con tempi lunghi di lievitazione; nel pane il germe di grano e le fibre garantiscono più gusto e maggiore durata del prodotto: durante la masticazione non si avverte la secchezza del pane integrale, perchè la crosta è croccante e la mollica ben idratata; al termine della masticazione persiste a lungo il sapore rotondo del grano e, se consumato in abbinamento con cibi grassi, ripulisce completamente il palato dalle sostanze oleose
Curiosità Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate
Selezionato perchè Petra è una linea di farine di grano tenero 100% da selezione climatica, agricoltura sostenibile e filiera corta. Il grano viene macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare denominato 'augmented stone-milling'
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di utilizzare Petra 9 con idratazioni medie (60-90 %). Ideale per pani di grandi pezzature, ciabatte, focacce, francesini e pani italiani della tradizione oltre che dolci lievitati di piccola e grande pezzatura
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina integrale di GRANO tenero
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia
Peso 5 kg
Confezione Sacchetto polipropilene idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco.
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1460 kJ / 345 kcal
Grassi: 2,1 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 63,1 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 14,4 g
Sale: 0,01 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)

Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile del frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili. Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia ha completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della pasta fresca.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.