Il prodotto
Petra 9 - sacco da 5 kg
Farina di grano tenero integrale ideale sia per preparazioni dolci che salate
Codice:
93755
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Peso:
5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Farina di grano tenero tipo integrale con germe di grano stabilizzato, macinati con l'innovativo processo 'augmented stone milling' dopo accurata selezione ottica dei chicci migliori |
---|---|
Aspetto | Ha un colore ambrato/bainco scuro e un aspetto gradevolmente puntinato, con forte evidenza dei frammenti del chicco, di diverso colore e granulometria |
Sapore | Petra 9 permette di realizzare pani con mollica morbida e crosta croccante, caratterizzati da un'elevata digeribilità, soprattutto se lavorati con tempi lunghi di lievitazione; nel pane il germe di grano e le fibre garantiscono più gusto e maggiore durata del prodotto: durante la masticazione non si avverte la secchezza del pane integrale, perchè la crosta è croccante e la mollica ben idratata; al termine della masticazione persiste a lungo il sapore rotondo del grano e, se consumato in abbinamento con cibi grassi, ripulisce completamente il palato dalle sostanze oleose |
Curiosità | Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate |
Selezionato perchè | Petra è una linea di farine di grano tenero 100% da selezione climatica, agricoltura sostenibile e filiera corta. Il grano viene macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare denominato 'augmented stone-milling' |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiglia di utilizzare Petra 9 con idratazioni medie (60-90 %). Ideale per pani di grandi pezzature, ciabatte, focacce, francesini e pani italiani della tradizione oltre che dolci lievitati di piccola e grande pezzatura |
Ingredienti | Farina integrale di GRANO tenero |
---|---|
Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 5 kg |
Confezione | Sacchetto polipropilene idoneo al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco. |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1460 kJ / 345 kcal Grassi: 2,1 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 63,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 14,4 g Sale: 0,01 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)
Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando
tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la
naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile
del
frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili.
Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia
ha
completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della
pasta fresca.
Dello stesso produttore