Il prodotto
Petra 5 - sacco da 5 kg
Farina di grano tenero tipo 1 ideale per biscotti e torte
Codice:
93754
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
5 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Farina di grano tenero tipo 1, 100 % da selezione climatica e da agricoltura sostenibile da grani macinati con l'innovativo processo di 'augmented stone milling' |
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Aspetto | Impalpabile, assenza di grumi e corpi estranei |
Sapore | Il gusto è meno caramellato e ha un netto sapore di grano; in bocca persiste una buona salivazione e mantiene una sensazione di umidità |
Curiosità | Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate |
Selezionato perchè | Petra è una linea di farine di grano tenero 100% da selezione climatica, agricoltura sostenibile e filiera corta. Il grano viene macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare denominato 'augmented stone-milling' |
Suggerimenti di utilizzo | Si consiiglia di utilizzare Petra 5 con idratazioni medie (50-60%). Perfetta per realizzare pan di spagna, plum cake, pasta frolla, bigné, stroisel, savarin e tutti questi dolci e piccola salateria caratterizzati da breve maturazione |
Ingredienti | Farina di GRANO tenero tipo '1' |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 5 kg |
Confezione | Sacchetto polipropilene idoneo al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1443 kJ / 341 kcal Grassi: 1,6 g di cui saturi: 0,3 g Carboidrati: 65,2 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 13 g Sale: 0,0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)
Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando
tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la
naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile
del
frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili.
Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia
ha
completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della
pasta fresca.
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