Il prodotto
Petra 3
Farina di grano tenero tipo 1 ideale per pizza e focacce
Codice:
93763
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Miscela di grani teneri di origine italiano e 100% da selezione climatica, macinati a pietra con l'innovativo processo tecnologico 'Augmented stone milling' che conferisce stabilità di prestazioni |
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Aspetto | Impalpabile, assenza di grumi e corpi estranei |
Sapore | La crosta croccante avvolge una mollica leggera e ben alveolata: a base della pizza supporta il peso degli ingredienti di farcitura senza piegarsi o inumidirsi a tutto vantaggio del gusto |
Curiosità | Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate. Contenuto in glutine 40-44 % |
Selezionato perchè | Petra è una linea di farine di grano tenero 100% italiano da filiera corta macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare dopo un accurata selezione ottica dei chicci migliori e successiva calibrazione del profilo tecnologico per conferire maggiore stabilità di prestazioni e una farina gustosa e ricca come quella di una volta. Il grano viene vagliato con una selezionatrice ottica, macinato con macine di lega di pietro durissime non lasciando residui in macinazone. Vengono mantenute le parti cruscali nobili del germe di grano nel prodotto finale. |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetta per la pizza italiana al piatto. Si adatta a tutti gli impasti lievitati a metodo diretto (lievito di birra, lievito madre), a metodo indiretto (biga, poolish) e che necessitano dopo la lavorazione/ lievitazione di eventuale stoccaggio a temperature negative. |
Ingredienti | Farina di GRANO tenero tipo '1' |
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Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati |
Altri allergeni | Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia |
Peso | 500 g |
Confezione | Sacchetto di carta idoneo all'uso alimentare e interamente riciclabile nella carta |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco. |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1452 kJ / 343 kcal Grassi: 1,6 g di cui saturi: 0,3 g Carboidrati: 65,2 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 13,5 g Sale: 0,0 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)
Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando
tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la
naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile
del
frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili.
Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia
ha
completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della
pasta fresca.
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