Il prodotto

Petra 1

Farina tipo 1 ideale per pani di grandi pezzature, focacce, dolci e preimpasti
Codice:
93762
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Veneto
Peso:
500 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Farina di grano tenero tipo 1, 100 % da selezione climatica e da agricoltura sostenibile da grani macinati con l'innovativo processo di 'augmented stone milling'
Aspetto Impalpabile, assenza di grumi e corpi estranei
Sapore La macinazione con il processo 'augmented stone milling' conferisce gusto e aromi riconoscibili già all'apertura del sacco; nella degustazione del prodotto finito si percepisce un netto sapore di grano; ha un'ottima capacità di ripulire il palato dai residui oleosi lasciando in bocca un gusto dolce di grano
Curiosità Rispetto alle farine industriali di tipo 0 e 00 in un kg di Petra ci sono meno parti di amido, più fibre, più vitamine e parti oleose del germe di grano; l'alto contenuto di glutine garantisce un'elevata stabilità dell'impasto e un alto grado di assorbimento dell'acqua; in cottura ha un'ottima reazione cromatica al calore e un'ottima resistenza alle temperature elevate
Selezionato perchè Petra è una linea di farine di grano tenero 100% da selezione climatica, agricoltura sostenibile e filiera corta. Il grano viene macinato a pietra in un processo industriale ad elevato grado di sicurezza alimentare denominato 'augmented stone-milling'
Suggerimenti di utilizzo Si consiglia di utilizzare Petra 1 con idratazioni medie (60-90%). Perfetta per tutte le tipologie di pane (ciabatte, filoni, pagnotte) con mollica morbida e crosta croccante, dorata, caratterizzati da un'elevata digeribilità. Può essere utilizzata anche per dolci di piccola e grande pezzatura, pasta fresca, pizza in teglia e alla pala con lunga maturazione. Le eccelenti caratteristiche di tenuta rendono questa farina ideale anche nella realizzazione di preimpasti come la biga o poolish
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO tenero tipo '1'
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati
Altri allergeni Senape e prodotti a base di senape, Soia e prodotti a base di soia
Peso 500 g
Confezione Sacchetto polipropilene idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco, asciutto ed areato. Si consiglia di utilizzare il prodotto entro 10 giorni dall'apertura del sacco.
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1460 kJ / 345 kcal
Grassi: 1,6 g
di cui saturi: 0,3 g
Carboidrati: 62,5 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 14 g
Sale: 0,0 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Molino Quaglia - Vighizzolo d'Este (PD)

Selezionato perchè
Da ormai quattro generazioni, il Molino Quaglia, un famiglia di mugnai dal 1914, si dedica alla macinazione a pietra dei migliori grani utilizzando tecnologie di macinazione sempre al passo coi tempi. L'obiettivo è sempre lo stesso: quello di migliorare le prestazioni della farina conservandone la naturalità. Da questa filosofia nasce l'ormai famoso progetto delle farine Petra: ricerca dell'equilibrio perfetto tra la qualità climaticamente variabile del frumento e l'evoluzione della tecnologia di macinazione, ottenendo una farina amata dai professionisti e che garintisce dei risultati stabili. Ma se la farina è il risultato dell'attività del molino, servono le capacità e le conoscenze dell'uomo per trasformarla in impasto: così Molino Quaglia ha completato il cerchio e ha creato una scuola con corsi ideati per conoscere sempre meglio i lieviti e gli impasti del pane, della pizza, dei dolci e della pasta fresca.
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