Il prodotto
Pesto con Basilico Genovese DOP
Pesto ottenuto con Basilico Genovese DOP
Codice:
93592
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Liguria
Peso:
90 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Prodotto a crudo, come da antica ricetta, con Basilico Genovese DOP fresco, olio extravergine, pinoli e Parmigiano Reggiano |
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Aspetto | Si presenta di colore scuro, tipico del prodotto artigianale |
Sapore | Fresco, poco agliato, con un buon aroma di basilico e un interessante contributo del formaggio |
Curiosità | Al Basilico Genovese è stata riconosciuta la DOP nel 2005 e può essere prodotto in tutta la Liguria |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per primi piatti come trenette al pesto o linguine al pesto con patate e fagiolini verdi. Da provare anche in aggiunta ad ogni tipo di minestra al momento di servire, per conferire maggiore sapore e profumo al piatto |
Ingredienti | Basilico Genovese DOP fresco 35%, olio extravergine di oliva 35%, ANACARDI, Parmigiano Reggiano DOP (LATTE), pinoli, aglio, amido di mais, fibra di frumento (gluten free), sale |
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Allergeni ingredienti | Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla, Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Arachidi e prodotti a base di arachidi |
Peso | 90 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in ambiente fresco e asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura ricoprire con uno strato d'olio il prodotto, conservare in frigorifero e consumare entro breve tempo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1851 kJ / 442 kcal Grassi: 38,5 g di cui saturi: 6,7 g Carboidrati: 15,9 g di cui zuccheri: 2 g Proteine: 5,3 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM)
Selezionato perchè
Un antico frantoio nel Marchesato di Aurigo, uno dei tanti piccoli borghi liguri esposti al sole, dominanti il mare, dove gli abitanti coltivavano l'ulivo,
domando un terreno ostico, legando la terra con la pietra, raccogliendo le olive con le mani, piegati sotto i rami degli alberi. Così nasce Frantoio
Bianco, un'azienda artigianale di Pontedassio (IM), che da cinque generazioni produce olio e conserve, utilizzando esclusivamente le olive
Taggiasche provenienti da uliveti di proprietà, in alta Valle Impero, dove la famiglia Bruna possiede oltre 12.000 alberi, di cui circa la metà già
certificati BIO e gli altri in conversione. L'azienda, pur continuando a lavorare nel rispetto della miglior tradizione artigianale, ha sempre prestato
estrema attenzione all'innovazione tecnologica e alle tematiche della sicurezza ambientale. Il laboratorio di analisi interno permette loro di monitorare
costantemente la stabilità e salubrità delle produzioni per garantire prodotti tipici liguri di altissima qualità
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